banner 120x600 banner 120x600 banner 120x600 banner 120x600

Wabup Wahyudi Hidayat Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kapuas Hulu ke Tanah Suci

Wakil Bupati Kapuas Hulu, Wahyudi Hidayat melepas pemberangkatan calon jama’ah haji 1445 hijriah / 2024 masehi Kabupaten Kapuas Hulu di Masjid Agung Darunnajah Putussibau, Minggu (26/5).

sitepontianak.com – Wakil Bupati Kapuas Hulu, Wahyudi Hidayat melepas pemberangkatan calon jama’ah haji 1445 hijriah / 2024 masehi Kabupaten Kapuas Hulu di Masjid Agung Darunnajah Putussibau, Minggu (26/5).

Di kesempatan ini Wabup Wahyudi Hidayat mengatakan, ibadah haji merupakan rukun Islam ke-5. Dimana setiap muslim tentu mendambakan dapat menunaikan ibadah haji ke tanah suci Mekkah. Karena hal ini merupakan kewajiban sekaligus keistimewaan bagi umat islam.

‘Atas nama pribadi dan pemerintah Kabupaten Kapuas Hulu kami turut berbahagia serta mengucapkan selamat atas diberangkatkannya calon jama’ah haji kita ke tanah suci,” ucapnya.

Menurutnya, keberangkatan calon jamaah haji tahun ini merupakan hal yang disyukuri bersama. Apalagi tahun ini pemerintah Arab Saudi telah mengumumkan terbukanya kuota bagi calon jama’ah haji Indonesia.

“Kita bersyukur Kabupaten Kapuas Hulu pada tahun 1445 hijriah atau 2024 masehi ini mendapat kuota sebanyak 137 orang,” kata Wabup Wahyudi Hidayat.

Dirinya mengimbau kepada seluruh calon jama’ah haji Kabupaten Kapuas Hulu yang diberangkatkan ke tanah suci agar senantiasa menerapkan protokol kesehatan dan pola hidup sehat secara disiplin, sehingga keseluruhan rangkaian ibadah haji dapat ditunaikan dengan baik,” pesan Wabup Wahyudi Hidayat.

Dikatakana, meski saat ini kondisi cuaca relatif kondusif di tanah suci, tetap seluruh jamaah haji diminta waspada, karena kondisi iklim di arab berbeda dengan kita di indonesia pada umumnya.

“Mengingat sebagian jamaah haji yang usianya ada yang sudah lanjut, maka akan sangat bijaksana untuk saling melindungi melalui penerapan protokol kesehatan yang ketat, meskipun bapak ibu telah mendapatkan vaksin dan dinyatakan sehat,” ujarnya.

“Saya berharap kepada bapak ibu sekalian untuk mengkondisikan diri, meningkatkan kesabaran, dan memantapkan niat secara tulus guna mendapatkan ridho dari Allah SWT serta berupaya menjaga kesehatan dengan mengatur makan, minum dan istirahat yang cukup, sehingga mampu melaksanakan seluruh rangkaian ibadah haji,” timpal Wabup Wahyudi Hidayat.

Selaain itu Wwabup Wahyudi Hidayat mengingatkan kepada seluruh jamaah agar jadwal dan waktu yang telah ditentukan hendaknya diperhatikan dan diikuti dengan baik, sehingga seluruh jamah dapat mengikuti seluruh rangkaian kegiatan mulai dari tanah air hingga tanah suci.

“Budayakan untuk selalu tepat waktu dimanapun berada, sehingga keseluruhan jama’ah juga dapat tepat waktu dan tidak tertinggal dalam mengikuti jadwal, ujarnya.

“Saya juga berpesan kepada petugas yang ikut serta ketanah suci mohon jaga dan bantu jamaah haji kita selama melaksanakan ibadah di tanah suci karena bapak-bapak sekalian merupakan perpanjangan tangan dari pemerintah daerah Kabupaten Kapuas Hulu Doakan agar Kabupaten Kapuas Hulu kita tercinta ini, senantiasa mendapat perlindungan dari Allah SWT, terbebas dari bencana dan mampu menyelesaikan berbagai permasalahan yang tengah dihadapi,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *